さぬき生パスタ食べました。
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2015年02月14日
さぬき生パスタをいただき、早速食べることにしました。
あんまり、家でスパゲッティを作って食べたことがなく
どうやって食べるんだ、と、、、悩みましたが、
ミートソースの素を発見!ふぅ~~~助かった。
ひき肉が要るって?冷凍室に、、、あったたた。
それでは、早速、チャレンジチャレンジ。
30分後の出来上がりは、これ!
↓↓↓

ソース汁が足りない、、けれど、なんとかスパゲッティぽくなった。
さて、麺をゆでるところからみてみると、
さぬき生パスタの袋を開けて

一人前にするため、約半分を出し、

お湯に入れる。

まだまだですよ、、
茹で6分だって。
おいしい茹で方、と袋に書いてある説明を見てすると、
1.大きな鍋に、たっぷりの水を沸騰させること(あ!塩は入れないって。)
2.沸騰したお湯にスパゲッティを広げていれてかきまぜること
(好みを固さになるまで、、、わたしは個人的に5分30秒頃の固さが好み)
3.すばやくザルでお湯を切ること(ふん、、子供を見ながらだと集中できない、すばやくできなかった!
)
にもかかわらず、
`さぬきうどんを作ってるところだから、パスタもコシがあっておいしい!
ご馳走様でした。チャル モゴスムニダ。잘 먹었습니다.
さぬき 사누키
スパゲッティ 스파게티
楽天こんぴらやde讃岐パスタ
あんまり、家でスパゲッティを作って食べたことがなく
どうやって食べるんだ、と、、、悩みましたが、
ミートソースの素を発見!ふぅ~~~助かった。
ひき肉が要るって?冷凍室に、、、あったたた。
それでは、早速、チャレンジチャレンジ。
30分後の出来上がりは、これ!
↓↓↓

ソース汁が足りない、、けれど、なんとかスパゲッティぽくなった。

さて、麺をゆでるところからみてみると、
さぬき生パスタの袋を開けて

一人前にするため、約半分を出し、

お湯に入れる。

まだまだですよ、、
茹で6分だって。
おいしい茹で方、と袋に書いてある説明を見てすると、
1.大きな鍋に、たっぷりの水を沸騰させること(あ!塩は入れないって。)
2.沸騰したお湯にスパゲッティを広げていれてかきまぜること
(好みを固さになるまで、、、わたしは個人的に5分30秒頃の固さが好み)
3.すばやくザルでお湯を切ること(ふん、、子供を見ながらだと集中できない、すばやくできなかった!

にもかかわらず、
`さぬきうどんを作ってるところだから、パスタもコシがあっておいしい!
ご馳走様でした。チャル モゴスムニダ。잘 먹었습니다.
さぬき 사누키
スパゲッティ 스파게티
楽天こんぴらやde讃岐パスタ
Posted by mea at 14:11│Comments(0)