さぬき生パスタ食べました。

★韓国語レッスン 受講生募集★

2015年02月14日

さぬき生パスタをいただき、早速食べることにしました。
あんまり、家でスパゲッティを作って食べたことがなく
どうやって食べるんだ、と、、、悩みましたが、
ミートソースの素を発見!ふぅ~~~助かった。
ひき肉が要るって?冷凍室に、、、あったたた。

それでは、早速、チャレンジチャレンジ。

30分後の出来上がりは、これ!
↓↓↓
さぬき生パスタ食べました。
ソース汁が足りない、、けれど、なんとかスパゲッティぽくなった。ワーイ

さて、麺をゆでるところからみてみると、
さぬき生パスタの袋を開けて
さぬき生パスタ食べました。

一人前にするため、約半分を出し、
さぬき生パスタ食べました。

お湯に入れる。
さぬき生パスタ食べました。


まだまだですよ、、
茹で6分だって。

おいしい茹で方、と袋に書いてある説明を見てすると、
1.大きな鍋に、たっぷりの水を沸騰させること(あ!塩は入れないって。)
2.沸騰したお湯にスパゲッティを広げていれてかきまぜること
(好みを固さになるまで、、、わたしは個人的に5分30秒頃の固さが好み)
3.すばやくザルでお湯を切ること(ふん、、子供を見ながらだと集中できない、すばやくできなかった!ガーン

にもかかわらず、
`さぬきうどんを作ってるところだから、パスタもコシがあっておいしい!
ご馳走様でした。チャル モゴスムニダ。잘 먹었습니다.

さぬき 사누키
スパゲッティ 스파게티

楽天こんぴらやde讃岐パスタ



上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
さぬき生パスタ食べました。
    コメント(0)