小麦粉なしのそうめん?
★韓国語レッスン 受講生募集★
2015年04月26日
そうめんではないんだけど、、そうしたら、そばか?や、、スパゲッティに近い食感?
なんの話かというと、コレ
カパーチェ、、、カパーチェ?
こりゃ、またどんな意味だろう、、、「万能な」という意味だって。
万能だから、、、なんでも活用できるという?
和風、洋風、中華、サラダ風、、など何でも似合うって。そうしたら、、、
ワシは韓食風に!
キムチ炒めと一緒に食べることに!!!
これは、キムチ炒めよりは、汁が少ないキムチチゲかもしれないけど、、
酸味が出てるちょっと古くなったキムチにお水、お砂糖、お酒、みりん、で炒めて、ごま油で閉めを。さつまいもがあったので電子レンジでちょっと火を通してから一緒に炒めました。そうだ、ツナ缶も入れましたね。
麺はゆで7分。
結構コシがあっておいしい!
カパーチェは、ホワイトソルガムという雑穀を皮ごと粉にしたものだから
食物繊維やミネラルが多く含まれてるって。精白米より約10倍
だからといって、苦味とかカサカサした食感はまったくない。
チャジャン!짜잔!いかがでしょう。
キムチ炒めに麺をからめて食べました。おいしい!
豆腐があったら、一緒に食べてもおいしいかも。
中野産業のカパーチェ
なんの話かというと、コレ
カパーチェ、、、カパーチェ?
こりゃ、またどんな意味だろう、、、「万能な」という意味だって。
万能だから、、、なんでも活用できるという?
和風、洋風、中華、サラダ風、、など何でも似合うって。そうしたら、、、
ワシは韓食風に!
キムチ炒めと一緒に食べることに!!!
これは、キムチ炒めよりは、汁が少ないキムチチゲかもしれないけど、、
酸味が出てるちょっと古くなったキムチにお水、お砂糖、お酒、みりん、で炒めて、ごま油で閉めを。さつまいもがあったので電子レンジでちょっと火を通してから一緒に炒めました。そうだ、ツナ缶も入れましたね。
麺はゆで7分。
結構コシがあっておいしい!
カパーチェは、ホワイトソルガムという雑穀を皮ごと粉にしたものだから
食物繊維やミネラルが多く含まれてるって。精白米より約10倍
だからといって、苦味とかカサカサした食感はまったくない。
チャジャン!짜잔!いかがでしょう。
キムチ炒めに麺をからめて食べました。おいしい!
豆腐があったら、一緒に食べてもおいしいかも。
中野産業のカパーチェ
Posted by mea at 16:48│Comments(0)